| 网站首页 | 太极源流 | 太极文化 | 太极相册 | 太极视频 | 雁过留声 | 

您现在的位置: 北京杨式太极拳 >> 太极文化 >> 拳论经典 >> 资讯动态正文 用户登录 新用户注册
十三势歌     ★★★ 【字体:
十三势歌
作者:佚名    资讯动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-5-5    

 

十三总势莫轻视。命意源头在腰隙。变转虚实须留意。气遍身躯不少滞。 

静中触动动犹静。因敌变化示神奇。势势存心揆用意。得来不觉费功夫。

刻刻留心在腰间。腹内松净气腾然。尾闾中正神贯顶。满身轻利顶头悬。

 仔细留心向推求。屈伸开合听自由。入门引路须口授。功夫无息法自修。

若言体用何为准。意气君来骨肉臣。想推用意终何在。益寿延年不老春。

歌兮歌兮百四十。字字真切义无遗。若不向此推求去。枉费功夫贻叹息。 

资讯动态录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇资讯动态:

  • 下一篇资讯动态:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关资讯动态
    大理国际太极养生高峰论坛圆…
    昌平武协主席郝和为昌平武协…
    杨氏太极拳旧抄老谱
    乾隆旧抄本太极拳经歌诀六首
    “2013中华武艺研讨会”在香…
    《太极拳用法(应用与变化)…
    守中用中—与杨式太极拳名家…
    守中用中—与杨式太极拳名家…
    守中用中—与杨式太极拳名家…
    杨澄甫著《太极拳体用全书》…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)