| 网站首页 | 太极源流 | 太极文化 | 太极相册 | 太极视频 | 雁过留声 | 

您现在的位置: 北京杨式太极拳 >> 太极文化 >> 武学体系 >> 资讯动态正文 用户登录 新用户注册
[图文]太极推手         ★★★ 【字体:
太极推手
作者:杨门弟子    资讯动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-4-20    

 

     杨家太极拳的推手练习,是一种交互式肢体接触,双方可增加腰腿功夫,运作过程中相互问劲应对。有人认为太极拳推手是作为过渡到散打(自由搏击)的桥梁,事实上,还未见有成功的例子,因为推手只是一项基础功夫。而推手比赛也只是一种       按照共同遵守的规则下,作文明的功力较量,或称为一种趣味性体育运动。由双方肢体通过接触(沾黏)表现和感受反应八劲之化发,以致趣味环生。可是自由搏击就不是那样的场面了。

杨守中老师所传之太极推手有定步四正推手,和活步四隅推手。定步推手是定步(不动步)练习掤、捋、挤、按,而不是手划平圆立圆等。那些打圈推手是约在1943年上海有个地产商叫做陈炎林创编出来的,社会上很多人都参考引用照练。活步四隅推手,也就是大捋推手,即是采、挒、肘、靠配合大捋步法。采挒二劲法容易明白,但肘靠二劲常被误解作【以肘尖屈臂击人胸肋部…肩部靠人胸部……】,这种误解一直以来都被辗转引述。守中师说:不能作部位打击对方解。我们炼的是劲法和势法。

资讯动态录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇资讯动态:

  • 下一篇资讯动态:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关资讯动态
    大理国际太极养生高峰论坛圆…
    昌平武协主席郝和为昌平武协…
    杨氏太极拳旧抄老谱
    乾隆旧抄本太极拳经歌诀六首
    “2013中华武艺研讨会”在香…
    《太极拳用法(应用与变化)…
    守中用中—与杨式太极拳名家…
    守中用中—与杨式太极拳名家…
    守中用中—与杨式太极拳名家…
    杨澄甫著《太极拳体用全书》…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)