| 网站首页 | 太极源流 | 太极文化 | 太极相册 | 太极视频 | 雁过留声 | 

您现在的位置: 北京杨式太极拳 >> 太极文化 >> 新闻动态 >> 资讯动态正文 用户登录 新用户注册
[组图]“2013中华武艺研讨会”在香港隆重举行       ★★★ 【字体:
“2013中华武艺研讨会”在香港隆重举行
作者:admin    资讯动态来源:中国武文化网    点击数:    更新时间:2013-3-13    

2013中华武艺研讨会”于39日下午在香港九龙医疗辅助队总部礼堂隆重举行。此次研讨会是由香港杨式太极拳总会、大中华武术家协会、国际养心武艺总会联合主办,由河北省邯郸市体育局、北京三丰堂武术馆、香港医疗辅助队协办。来自国内的太极拳研究专家杨宗杰老师、杨振基宗师济南弟子张圣麒老师、杨振铎宗师温州弟子郑金崇老师、杨振国宗师杭州弟子杨占茹老师、《太极》杂志社总编张磊女士、海南大学体育系李秀教授、北京三丰堂武术馆总教练郭彦君老师、河北省传统太极研究院教练曹兵强老师、马伟焕大师中山弟子曾劲韬老师等应邀出席了此次活动。

研讨会以武艺健体、武艺养心、武艺在古代战史中的重要性、近代武艺的衍生为主要研究课题,由香港的杨式太极拳家马伟焕老师、国际养心武艺总会会长邓昌成老师、传统武艺研究学者陈耀荣博士及国内的张圣麒老师、郭彦君老师、李秀老师、曹兵强老师分别发表演说。同时,来自中山的曾劲韬老师、梁贤辉老师、温州的郑金崇老师、台湾的曾志强老师分别作了精彩示范。最后由马伟焕老师与弟子郭彦君老师同台演示双手刀和太极刀,受到与会人员的高度赞赏。

此次研讨会气氛热烈,与会者兴趣盎然。是继2012年举办的首届中华武艺研讨会的又一次高水准的武艺学术论坛。

 

嘉宾合影

大会主席曾英焯先生为郭彦君老师颁发主讲嘉宾证书

余蔼祥会长为张圣麒老师颁发主讲嘉宾证书

研讨会现场

杨宗杰老师与倪秉郎先生为大会介绍嘉宾

马伟焕老师发表演讲

 

邓昌成老师发表演讲


陈耀荣博士发表演讲

 

李秀教授发表演讲

曹兵强老师发表演讲

 

郭彦君老师发表演讲
 

马伟焕老师与郭彦君老师师徒同台表演


郑金崇老师表演南拳

郑金崇老师表演南棍


曾劲韬老师演示太极枪

曾志强老师表演双手刀

资讯动态录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇资讯动态:

  • 下一篇资讯动态:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关资讯动态
    大理国际太极养生高峰论坛圆…
    昌平武协主席郝和为昌平武协…
    杨氏太极拳旧抄老谱
    乾隆旧抄本太极拳经歌诀六首
    《太极拳用法(应用与变化)…
    守中用中—与杨式太极拳名家…
    守中用中—与杨式太极拳名家…
    守中用中—与杨式太极拳名家…
    杨澄甫著《太极拳体用全书》…
    杨澄甫《太极拳体用全书 .自…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)