| 网站首页 | 太极源流 | 太极文化 | 太极相册 | 太极视频 | 雁过留声 | 

您现在的位置: 北京杨式太极拳 >> 太极文化 >> 新闻动态 >> 资讯动态正文 用户登录 新用户注册
[组图]大理国际太极养生高峰论坛圆满结束         ★★★ 【字体:
大理国际太极养生高峰论坛圆满结束
作者:admin    资讯动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-10-28    
 

       1026日上午,国际太极养生高峰论坛在大理全民健身中心东广场隆重开幕。本次活动主要为营造大理建市30周年喜悦的节日氛围而举办,由大理市文化体育广播电视局主办,洱海国际生态城承办,旨在弘扬大理的养生理念。

 

         本次活动邀请到国内外著名的太极大师及其弟子传人八十多人参加。马伟焕老师及国内太极拳名家翟金录先生、赵幼斌先生、路迪民先生、丁水德先生、石月明先生、严翰秀先生、杨志芳先生等,还有来自美国武当太极拳社研究学会的李品银会长,新加坡的陈美郿女士,澳门的田春阳会长以及我们的台湾同胞傅崑鹤先生应邀出席此次论坛。大会还特别邀请到在刚刚闭幕的第十二届全运会中获得太极拳、太极剑金牌的吴雅楠先生到现场进行展演。

 

         26号上午在大理奥林匹克运动中心举行的开幕式上进行了一场空前盛大的千人太极展演和激动人心的太极大师的精彩表演,下午在苍山饭店举行大型高峰论坛。由国内外太极大师对“太极养生”以及今后“养生大理”的发展进行探讨和交流。马伟焕老师就传统养生文化和太极拳就行详细演说。27号上午太极大师们在洱海国际生态城进行展演——“我和大师面对面”,马伟焕老师和北京弟子郭彦君表演了杨氏太极拳。下午太极大师们和太极拳爱好者们进行座谈和解答疑问。这些活动激发了群众对太极、对养生的热爱,对推动“太极养生”理论与实践的发展,促进太极养生产业链,挖掘太极内涵,推广太极拳术,发展太极拳战略,致力于发展中国传统养生文化,宣扬科学养生及正确养生观念起到了积极的作用。

 

 







资讯动态录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇资讯动态:

  • 下一篇资讯动态:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关资讯动态
    昌平武协主席郝和为昌平武协…
    杨氏太极拳旧抄老谱
    乾隆旧抄本太极拳经歌诀六首
    “2013中华武艺研讨会”在香…
    《太极拳用法(应用与变化)…
    守中用中—与杨式太极拳名家…
    守中用中—与杨式太极拳名家…
    守中用中—与杨式太极拳名家…
    杨澄甫著《太极拳体用全书》…
    杨澄甫《太极拳体用全书 .自…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)